已跳转到顶部内容区域
龙港区东街道部门预算
编辑日期:2017年01月23日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

龙港区东街道部门预算

2017年)

     

第一部分    龙港区东街道概况

一、  主要职责

二、  部门预算单位构成

第二部分    龙港区东街道2017年部门预算表

一、  收支预算总表

二、  支出预算表

三、  财政拨款支出预算明细表

四、  “三公”经费预算表

第三部分    龙港区东街道2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 第一部分 龙港区东街道办事处概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施; 

(二)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动; 

(三)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;  

(四)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题; 

(五)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;

(六)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督; 

(七)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作; 

(八)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;

(九)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作; 

(十)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作; 

(十一)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;

(十二)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;

(十三)负责辖区内人民代表联络,办理代表议案,换届选举等工作

(十四)承办区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

 纳入龙港区东街道办事处2017年部门预算编制范围的一级预算单位包括:

1.龙港区东街道办事处

 

第二部分 龙港区东街道部门预算表(点击链接)

 H:\2017年龙港区部门预算公开表(东街道).xls

第三部分 龙港区东街道2017年部门预算情况说明

 

一、关于龙港区东街道2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,龙港区东街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出两项。龙港区东街道2017年收支总预算2281999.93元。

二、关于龙港区东街道2017“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数37462.62元,其中:公务接待费3462元;公务用车购置及运行费34000元。

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年给本单位拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

附件: 2017年龙港区部门预算公开表(东街道).xls
分享到: