已跳转到顶部内容区域
龙港区交通局部门预算
编辑日期:2017年01月23日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  龙港区交通局部门预算

  (2017年)

      

      录

   

  第一部分 龙港区交通局概况

   一、主要职责

   二、部门预算单位构成

  第二部分 龙港区交通局2017年部门预算表

    一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算收支总表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、三公经费明细表

  九、三公经费一般公共预算明细表

  十、三公经费上下年对比表

  第三部分 龙港区交通局2017年部门预算情况说明

   第四部分 名词解释

      

  第一部分 龙港区交通局概况

   

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的发展战略、方针政策和法律法规;拟定并监督实施全区公路、道路运输、公共交通、地方铁路交通行业发展规划、政策;起草交通运输方面的规范性文件;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。

  (二)会同有关部门组织编制综合运输体系规划;承担涉及综合运输体系规划有关问题的协调工作;按规定组织协调国家、省和市、区重点物资运输和紧急客货运输。

  (三)承担全区公路建设市场的监管责任;负责全区公路及其附属设施建设与维护的管理和监督;组织实施区内重点交通工程建设;负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作。

  (四)承担全区道路运输市场监管责任;组织拟订道路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责全区道路运输站场建设的布局规划并监督实施;按规定权限,负责全区汽车出入境运输和外国独资、中外合资、合作经营道路运输的管理;负责道路客货运输、公共汽车、出租汽车、汽车租凭、运输站(场)经营、车辆维修、车辆技术综合性能检测、机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训的行业管理。

  (五)指导全区公路安全生产和应急管理工作;指导全区交通行业体制改革;引导交通行业优化结构、协调发展。

  (六)负责提出交通行业固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

  (七)制定全区交通运输行业科技政策;组织重大科技开发,推进行业技术进步;负责交通有关的涉外工作,开展国际技术交流与合作。

  (八)指导全区交通运输信息化建设,负责交通行业统计和有关信息发布工作;指导全区交通行业环境保护和节能减排工作。

  (九)承担全区交通行业的执法队伍、执法车辆监督和管理。

  (十)承办区政府交办的其他事项。

  (十一)依法负责本行政区域内农村公路路政管理工作,接受省、市交通行政部门和省路政管理部门的行业管理和业务指导。具体负责农村公路建筑制区管理;路产路权保护管理,按照物价、财政部门制定的收费标准收取农村公路路产赔(补)偿费,用于路产恢复;办理农村公路行政审批事项;治理农村公路超限运输行为;建立健全农村公路日常巡查制度,依法制止、查处和纠正违反路政管理规定的行为等。

  (十二)负责行政区域内农村公路的管理责任、养护运行机制、资金和计划管理、公路保护、检查、评定和考核等职责;组织区域内乡村公路的小修、中修、大修和改建;对乡村公路进行专业养护(路面坑槽补修、翻浆处治、局部表处、路面中修、大修和桥涵构造物维修等)和非专业养护(路面保洁、路基养护、桥涵及沿线设施的日常维护、绿化护管、除雪防滑等)。

   二、部门预算单位构成

 

      纳入龙港区交通局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:龙港区运输运管所 

  第二部分 龙港区交通局部门预算表

  交通1.xls

  第三部分 龙港区交通局2017年部门预算情况说明

  

  一、关于龙港区交通局2017年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,龙港区交通局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。龙港区交通局2017年收支总预算784.27万元。

  二、关于龙港区交通局2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年“三公”经费预算数14.67万元,其中:公务接待费1.07万元;公务用车购置及运行费13.6万元。

  

  

第四部分 名词解释

  

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  

分享到: