已跳转到顶部内容区域
龙港区安监局部门预算
编辑日期:2017年01月23日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  龙港区安监局部门预算  

  

  (2017年)  

     

 第一部分  龙港区安监局概况 

  一、主要职责 

 第二部分 龙港区安监局2017年部门预算表 

  一、部门收支总表 

  二、部门收入总表 

  三、部门支出总表 

  四、财政拨款收支总表 

  五、一般公共预算收支总表 

  六、一般公共预算基本支出表 

  七、政府性基金预算支出表 

  八、三公经费明细表 

  九、三公经费一般公共预算明细表 

  十、三公经费上下年对比表 

  第三部分 龙港区安监局2017年部门预算情况说明 

  第四部分 名词解释 

    

  第一部分  龙港区安监局概况 

  一、主要职责 

  (一)贯彻国家、省、市有关安全生产的方针政策和法律、法规及规章规程;拟定安全生产工作发展规划并组织实施;组织起草全区安全生产规范性文件,拟定安全生产政策并组织实施;指导协调全区安全生产工作;分析和预测全区安全生产形势,发布全区安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。 

  (二)承担全区安全生产综合监督管理责任,行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查区政府有关部门的安全生产工作;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。 

  (三)负责组织区政府安全生产大检查和专项督查;根据区政府授权,按照相关权限,组织协调事故调查处理;监督事故查处和责任追究落实情况;综合管理全区安全生产伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作。 

  (四)承担工矿商贸行业(煤矿除外)安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,监督检查工矿商贸生产经营单位(煤矿除外)贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件和设备安全生产管理工作;负责监督管理职责范围内工矿商贸企业(煤矿除外)的安全生产工作。 

  (五)承担职责范围内的非煤矿山企业和危险化学品、石油、天然气管道及其附属设施的安全监管工作;负责审查危险化学品的生产、储存企业设立;负责安全生产许可证颁发和管理工作;负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产专项整治领导小组的日常工作。 

  (六)承担工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。 

  (七)贯彻实施国家、省工矿商贸行业(煤矿除外)安全生产标准和规程;监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。 

  (八)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。 

  (九)组织指导全区安全生产宣传教育和培训工作;组织实施并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位(煤矿除外)主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长安全资格除外)考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。 

  (十)承担工矿商贸生产经营单位(煤矿除外)安全生产行政执法的责任,组织指导协调和监督全区安全生产行政执法工作。 

  (十一)组织拟订安全生产科级规划,指导协调安全生产科研成果推广工作;组织开展安全生产方面的国际交流与合作。 

  (十二)监督管理全区无人看守道口的安全监护工作。 

  (十三)承办区政府交办的其他事项。 

    

  第二部分 龙港区安监局部门预算表 

  http://www.hldlg.gov.cn/tabid/66/InfoID/3850/frtid/236/Default.aspx  

    

  第三部分   龙港区安监局  

  2017年部门预算情况说明 

  一、关于龙港区安监局2017年收支预算的总体说明 

  按照综合预算的原则,龙港区安监局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、资源勘探信息等支出。龙港区安监局2017年收支总预算235.59万元。 

  二、关于龙港区安监局2017年“三公”经费预算情况说明 

  2017年“三公”经费预算数3.4万元,其中:公务用车购置及运行费3.4万元。 

     

  第四部分 名词解释 

  1、经费拨款:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反应单位公务用车购置费及租用费、燃油费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反应单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。 

  6. 资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  7. 资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

附件: 2017年龙港区部门预算公开表(安监局).xls
分享到: