已跳转到顶部内容区域
关于《葫芦岛市推进落实“办证”便利化工作实施方案》的文件解读
编辑日期:2017年12月19日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为进一步推进落实我区“办证”便利化工作,最大限度方便企业和群众办事,区政府转发《葫芦岛市推进落实“办证”便利化工作实施方案》(以下简称方案),现解读如下: 

  一、《方案》出台的背景  

  为认真贯彻省委、省政府关于开展“优化营商环境建设年的总体部署和省《政府工作报告》中“八个凡是”的要求,在日常减少或合并涉企、涉民证件基础上,进一步深化此专项工作,进一步深化此专项工作,进一步全面筛查,不留死角。结合市政府营商环境建设专项督查检查,将推进“办证”便利化工作融入到日常工作中。 

  二、《方案》起草的依据  

  根据省营商局环境建设监督局《关于印发<辽宁省“减证便民”专项行动方案>的通知》(辽营环监发[2017]4号)和《关于深入开展减少合并涉企涉民证件及实行常态化监督检查制度的意见》(辽营环监发[2017]12号),结合我区实际,特制定本方案。 

  三、《实施方案》的基本原则  

  一是合法合规原则;二是便民利民原则; 

  四、《实施方案》的工作目标 

  一是结合自身工作实际,逐步完善网上公开和指南服务二是扎实推进网上办理和网上咨询,实现信息共享 

  五、《实施方案》的工作要求  

  一是加强组织领导;二是明确任务分工;三是严格监督检查。  

分享到: