已跳转到顶部内容区域
区政府召开第四十次常务会议
编辑日期:2021-04-13 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  4月6日,区委副书记、区长袁伶主持召开区政府第四十次常务会议。

  会议听取了市生态环境局龙港分局《关于迎接第二轮中央环保督察相关工作情况的报告》、区农业农村局《关于龙港区土壤风险管控工作的汇报》;传达了省生态环境厅《辽东湾湾长制巡湾(巡查)工作规定》、中共中央办公厅《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》、传达中共辽宁省委巡视办《省委第十巡视组对葫芦岛市龙港区委开展巡视整改落实“回头看”的反馈意见》,听取了2017年省委巡视及2020年省委巡视“回头看”反馈未完成问题整改情况汇报;传达了省政府办公厅《关于能耗双控工作存在突出问题的通报》、葫芦岛市安全生产委员会办公室《关于对第三轮综合督查发现隐患或问题挂牌督办的通知》;研究了《葫芦岛高新技术产业开发区信息产业园基础设施工程建设项目双树乡房屋自主腾退补偿实施细则》。
  就本次会议议题,区委副书记、区长袁伶强调:要统一思想认识、切实增强迎接第二轮中央环保督察的思想自觉和行动自觉;要树立责任意识,精心安排部署,确保人员到位、履职到位。要强化督导,认真对待环保工作过程中出现的相关问题,实事求是,扎实整改,有序推进环境保护各项工作。要梳理好河长制工作开展情况,全力推进河长制各项工作任务落细落实。要进一步整治形式主义,做好2021年为基层减负工作。要成立专班开展调研,列出清单、解决实际问题,切实帮助基层减轻负担。要提高政治站位,切实增强做好2017年省委巡视及2020年省委巡视“回头看”反馈未完成问题整改工作的责任感和使命感,相关单位部门要加强沟通联系,明确责任分工,完善工作机制,严格按照时间节点倒排工期、强化措施,切实推进各项整改工作如期完成。要做好招商引资工作,严格按照上级相关要求,引进符合国家支持方向、无环境污染、能耗指标达标的项目。要按照市安全生产委员会办公室反馈的整改问题,认真整改。各相关部门要加大执法监督力度,建立长效机制,形成工作常态化。要提高站位,强化认识,扎实做好我区土壤风险管控工作。要加强沟通配合,加快推动双树乡房屋自主腾退补偿工作,促进葫芦岛高新技术产业开发区信息产业园基础设施工程建设顺利实施。
已是第一篇
下一篇:区政府召开第三十九次常务会议