已跳转到顶部内容区域
区政府召开第三十九次常务会议
编辑日期:2021-04-13 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  3月13日,区长袁伶在区行政管理中心522会议室主持召开区政府第三十九次常务会议,专题研究《龙港区2021年大气污染防治重点任务综合整治实施方案》,现将会议议定的主要事项纪要如下:
  会议听取了市生态环境局龙港分局所作的有关情况汇报。会议审议并原则通过《龙港区2021年大气污染防治重点任务综合整治实施方案》,待进一步修改完善后,下发执行。会议要求,各部门各单位要高度重视大气污染防治工作,严格对照《实施方案》确定的11项整治内容,进一步明确工作责任,细化工作措施,切实推进大气环境质量不断改善。生态环境、综合执法、公安、交通等相关部门要加强协调配合,强化环保领域联合执法,尤其要突出抓好国控空气子站周边的管控工作;公安部门要做好市疫情防控总指挥部第16号令的贯彻落实,突出抓好严禁春季在森林、草原等野外用火工作;交警部门要增加警力,做好运输砂石、渣土、土方、垃圾等易产生扬尘车辆的管控工作;住建部门要做好建筑工地扬尘管控;各乡、街要做好防火、秸秆禁烧等工作,同时,要加快推进节能炉具安装工作。区政府办要针对落实大气污染防治工作情况进行专项督察,力争到2021年底,完成PM2.5浓度下降到41微克/立方米,优良天数比例达到80%以上,挥发性有机物和氮氧化物同比分别下降2.4%以上的目标任务。
  会议强调,各相关部门要切实提高认识,凝聚工作合力,时刻绷紧大气污染防治这根弦,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持问题导向,持续抓好大气污染防治工作,坚决扭转我区环境空气质量全省靠后的不利局面。
  参加会议的有:常务副区长付国,副区长苗贺雨、李忠利、曹海鸥,区政府办蔺永刚、钟理,区司法局孔立冬,市生态环境局龙港分局王建新。