已跳转到顶部内容区域
区政府召开第三十五次常务会议
编辑日期:2020-11-06 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  11月2日,区委副书记、区长袁伶主持召开区政府第三十五次常务会。

  会议听取了《龙港区关于深入贯彻落实全市优化营商环境会议精神工作进展情况的报告》、《关于2020年提案、建议办理情况的汇报》、《区政府2019年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告》、《关于贯彻落实<突发公共卫生事件应急管理条例>情况的报告》、《关于中央环保督察“回头看”整改及全区生态环境大排查情况的报告》、《关于葫芦岛市实验二小扩建教学楼建设项目情况的汇报》、《关于龙湾海滨4A级景区复牌工作进展情况的报告》;研究了《龙港区2020年食品安全示范创建工作实施意见》。

  就本次会议议题,区委副书记、区长袁伶强调:要提高政治站位,深刻认识抓好营商环境建设工作的重要性。全区各单位、各部门要加强领导,建立部门协同机制,加大协调推动力度,确保优化营商环境工作顺利推进。办理好人大代表建议、政协委员提案是政府依法履职、接受人民监督的重要内容。要完善工作机制,切实把办理工作落实到位。要通过健全办理机制、创新办理方式、强化督查考核,推动建议提案办理工作取得实效。?要高度重视审计工作,各有关部门要自觉履行审计问题整改主体责任,制定明确的时间表、路线图,实行挂账销号,推动整改工作全面完成、不留死角。要提高站位,强化认识,高度重视环保工作。各相关单位、部门要认真学习,规范秩序,层层细化,分解任务,坚决打好污染防治攻坚战。要深刻认识义务教育均衡发展的重要性,坚持问题导向,各部门协调配合,办好人民满意的教育。要不断完善基础设施建设和师资配备,缩小城乡差距,保障义务教育均衡发展。要增强大局意识,明确任务目标,不断完善食品安全示范创建工作。要加大宣传力度,提高全区上下对食品安全示范创建工作的认识,营造良好社会氛围。

  会议还研究讨论了其他议题。

已是第一篇
下一篇:区政府召开第三十四次常务会议