已跳转到顶部内容区域
区政府召开第三十四次常务会议
编辑日期:2020-09-07 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  近日,区委副书记、区长袁伶主持召开区政府第三十四次常务会议。
  会议集中学习了《政府投资条例》,研究了《龙港区生态环境问题“大排查”工作实施方案》;《龙港区安全生产专项整治三年行动方案》;《2020年龙港区清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动实施方案》;《龙港区加强海洋涉渔船舶管控实施方案》;《龙港区加强渔港管理实施方案》;《龙港区制止渔船非法越界捕捞工作实施方案》,听取了《龙港区2020年河长制工作情况及开展河长制工作专项督查通报整改情况的报告》并研究了《龙港区2020年河长制工作方案》,听取了《关于拟成立首创龙湾社区和兴嘉博维社区居委会的情况汇报》。
  就本次会议议题,区委副书记、区长袁伶说:要进一步加强对《政府投资条例》的学习,强化预算管理,真正将《政府投资条例》运用到工作实践中。要高度重视生态环境问题“大排查”工作,深刻认识做好生态环境问题“大排查”工作的重要性。各相关部门要坚持问题导向,对照清单认真梳理,确保工作取得实效。要进一步提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要加大培训学习力度,落实企业主体责任,推动《龙港区安全生产专项整治三年行动方案》落地见效。要加大投入力度,细化工作举措,加强对各级河长的督查力度,推动河长制各项工作落到实处。各单位部门要压实工作措施、强化协作配合、建立长效监管机制。要加强组织领导,落实包保责任,确保“三无”渔船治理工作取得扎实成效。要依法依规开展新社区居委会建设各项工作。
  会议还研究讨论了其他事宜。
已是第一篇
下一篇:区政府召开第三十三次常务会议