已跳转到顶部内容区域
葫龙政办发〔2020〕83号
龙港区人民政府办公室关于公布第一批“零证明”清单的通知

各乡、街,区直各部门,各园区管委会有关部门:

   为深入贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革各项决策部署,我区全面推进“减证便民,优化服务”工作,着力打造“零证明”城市。截至目前,经合法性审查及论证研究,现将《龙港区第一批“零证明”清单》予以公布。后续批次清单在经过运行测试等流程后适时公布。

   打造“零证明”城市是一项长期性、系统性工程,需要随着“放管服”改革的深入推进不断深化。各乡街、各有关部门要进一步加大工作力度,认真做好证明事项使用“部门核验”系统后的相关衔接落实工作,龙港区第一批“零证明”清单公布后,各相关部门在“零证明”系统上线前的相关事项备案工作,在系统试运行阶段要做好对办事群众、企业的宣传、解读工作,巩固“零证明”城市成果,把“减证便民、优化服务”工作做实做细做到位。

   “零证明”系统正式上线后,龙港区域内各级各类党政机关、事业单位等政府部门在开展工作中,均不得要求企业或群众在我区范围内“跑腿”上门开具清单内涉及的纸质证明。

 

 

 

 

 

 

龙港区人民政府办公室

2020年10月15日

(此件公开发布)

文件解读:龙港区人民政府办公室关于公布第一批“零证明”清单的通知文件解读

附件: 附件龙港区第一批“零证明”清单.docx
分享到:

龙港区人民政府办公室关于印发龙港区普...

下一篇:龙港区政务服务“一网通办”攻坚争先行动实施方案">龙港区政务服务“一网通办”攻坚争先行...
--------------------------------------------------------------------------------------------------