已跳转到顶部内容区域
区政协五届三次会议《关于加强我区农村森林防火》第72号提案的答复
编辑日期:2021-03-31 单位: 作者:
【 字体:

  区政协五届三次会议《关于加强我区农村森林防火》第72号提案的答复

吴博委员:

  你们提出的关于加强我区农村森林防火的建议,现答复如下:

  一、在强化宣传教育方面

  2020年我局组织出动安全生产活动宣传车深入到各乡街、社区开展巡回宣传。全年在乡街、村屯两侧及广场等人员密集场所悬挂宣传条幅600余条、防火宣传旗1500余面、袖标900个;牢固树立“森林防火,人人有责”的思想。

  二、拓宽救援渠道方面

  目前,我区已组建了一支30人的专业救援队伍——龙港区应急救援大队,主要负责对突发森林火灾扑救,特防期巡查,协助处理其他应急事件。在森林防火紧要期24小时备勤,定期体能训练以及理论知识学习。加强与驻地部队的沟通联系。积极购买社会化救援力量,加强应急救援能力,长期与蓝天、北斗等多支救援队伍签订救援协议。在各个防火责任区内设立护林员对重点区域巡查。在防火重点区周边成立半专业救援队伍以确保第一时间消灭火情。

  三、在财政投入方面

  区财政每年拨付100余万元专项资金用我区森林防火与救援等方面工作,区应急局每年也积极向上争取省、市各项资金,不断加大应急管理方面的投入力度,完善应急救援装备、设施。

  主办单位:龙港区应急管理局

  主要领导:费树会

  联系电话:0429-3050109

  2020年10月9日