已跳转到顶部内容区域
区五届人大三次会议《关于增加电力供应,促进龙港建设发展的建议》第48号建议的答复
编辑日期:2021-03-30 单位: 作者:
【 字体:

  区五届人大三次会议《关于增加电力供应,促进龙港建设发展的建议》第48号建议的答复

尊敬的邱闯代表:

  您好!

  您提出的《关于增加电力供应,促进龙港建设发展的建议》我局已收悉,局主要领导组织主管领导和工作人员第一时间对《建议》进行了阅研,大家表示,您的建议对我区经济发展有建设性的指导作用,感谢您对我区经济及电力建设发展的关注和支持。

  如您所述,近几年来龙港辖区内大型用电项目逐渐增多,造成用电负荷增大,有供不应求的态势,如不及时解决将会影响我区的各园区项目建设发展。针对这一情况,区委、区政府早已非常重视,组织区发改局、区工信局、区商务局等部门就用电增容及增建变电站等事宜进行过协商。为配合大唐葫芦岛热力公司项目在我市落户,于2017年开始,经市区两级政府和相关部门的努力工作下,在我区北港街道增建了一所220kv变电站,2019年完工,目前已经正式启用。

  关于您提到增建66kv变电站的建议,对我区经济发展具有十分重要的意义,但由于我区地处中心城区,行政职权上没有规划权限,但对市供电公司启动变电站项目建设在市级规划审批上给予最积极的配合,同时对在我区职责权限范围内工作,区政府将予以最大限度的支持和服务!

  再次感谢您的建议,我区也将充分利用好市供电公司项目建设的良好契机,发挥电力先行效应,为龙港区经济发展奠定坚实的基础!

 

  

  龙港区工业和信息化局

  2020年8月4日