已跳转到顶部内容区域
区五届人大三次会议《关于电力设施保护建议》第47号建议的答复
编辑日期:2021-03-30 单位: 作者:
【 字体:

  区五届人大三次会议《关于电力设施保护建议》第47号建议的答复

尊敬的李聪代表:

  您好!

  您提出的《关于电力设施保护建议》我局已收悉,局主要领导和相关工作人员就《建议》的内容进行了阅研,大家表示您的建议非常中肯并具有指导性,感谢您对我区电力设施保护工作给予的关注和支持。

  如您所述,近几年来由于经济发展的需要,龙港辖区内建设施工项目逐渐增多,区工信局联合市供电公司每年都要开展电力设施保护宣传月活动,采取印发传单、制作宣传板、悬挂标语等多种形式向广大群众进行电力设施保护宣传工作。区工信局的主管领导及工作人员与市供电公司的电力设施保护工作办公室人员密切配合,每次有在高压线路及其他电力设施附近施工的项目,施工前都必须由市供电公司相关负责人员现场审核后再报到区工信局电力股审批,区工信局主管领导和工作人员与市供电公司专业技术人员联合到现场再次勘查,根据《辽宁省电力设施保护条例》中相关的规定进行审批,对不符合安全标准的施工项目绝不予以审批。

  收到您的提案后,我局工作人员第一时间与市供电公司电力设施保护工作办公室人员联系了解相关情况,工作人员表示,今后在开展电力设施(包括高低压线路和配网线路)保护工作中,要加强与各区域供电所等部门之间的沟通协调和配合,同时区工信局和市供电公司各部门之间也将增加信息沟通协调,共同努力做好电力设施的保护工作。

  再次感谢您对我区电力工作的支持和关注!

 

  

  龙港区工业和信息化局

  2020年8月4日