已跳转到顶部内容区域
关于对市六届人大三次会议《关于对曹屯村环境进行改造的建议》第084号建议的答复
编辑日期:2020-07-21 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

李学利代表:

  您提出的关于对曹屯村环境进行改造的建议收悉,现答复如下:

  农村环境治理惠及百姓,在推进我区农村环境治理工作中,我区认真履职,积极推进农村生活垃圾治理工作。目前,我区在农村环境治理方面存在诸多问题,如少数群众环保意识淡薄,垃圾乱扔、东西乱堆等现象。为提升我区农村人居环境整体水平,这两年区委农村工作领导小组相继出台了《龙港区“百村美丽、千村整洁”行动实施方案(2019――2020年)》、《龙港区农村人居环境整治村庄清洁行动工作实施方案》等相关文件,建立我区农村人居环境工作机制。多次召开全区农村环境综合治理工作推进会,进一步强调了农村环境工作的重要性。

  曹屯村空气污染、垃圾和污水治理等公用设施的运行管护,要做到有制度、有资金、有人员,这需要积极探索建立县乡政府补助、村集体补贴、住户适量付费相结合的管护经费保障制度,确保环境治理的成果能持续发挥作用。今后将着力在全方位保洁、多元化投入、长效机制建立等方面多下功夫,争取早日解决曹屯村环境面临的问题。

  葫芦岛市龙港区人民政府

  2020年6月11日