已跳转到顶部内容区域
区五届人大二次会议《关于中央商务区月亮河治理改造的建议》第76号的答复
编辑日期:2020-03-02 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

邱闯代表:

  现就您提出的关于《关于中央商务区月亮河治理改造的建议》已收悉,答复如下:

  月亮河生态景观带位于龙湾中央商务区内,贯穿于葫芦岛市体育中心、文化中心以及和平广场,由北京清华同衡规划设计研究院设计,全长3.4千米,于2009年开工建设,建成长度2千米,于2011年完工,并向市民开放,现已成为葫芦岛市市民及外地游客休闲、健身、景观观赏的亮点景观带。

  为了提升月亮河的品质,今年月亮河修建了一个三角公园,同时对二环桥上方的垃圾进行了清理整治。

  商务区为了方便市民及游客游玩和出行,将改造月亮河两岸景观带和甬道,使两岸惯穿纳入工作计划,但由于商务区不是独立财政,需向区政府申请资金,待资金到位立刻施工。

  对于您提出的在月亮河两岸修建景观桥的建议,将无法实施,月亮河现有三座桥,由于月亮河景观是按照设计院设计图纸施工的,如果要增加,需重新设计,重新论证,实施起来困难比较大。

 

  

  承办单位:龙湾中央商务区管理委员会

  联系电话:3071010

  2019年4月29日