已跳转到顶部内容区域
《关于进一步加强物业弃管小区管理的建议》的答复
编辑日期:2017年12月19日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   

  梅艳秋代表: 

  您提出的《关于进一步加强物业弃管小区管理的建议》收悉,现答复如下: 

  一、加强行业监督和管理 

  1、积极规范和引导物业企业加强自身建设。物业企业要将服务内容、服务标准、收费标准、收费依据、岗位设置、报修电话等信息,在住宅小区醒目位置进行公示,主动接受业主及相关部门的监督。要制定全面的服务方案、岗位职责、工作流程、服务规范、培训考核、值班巡逻、服务记录、投诉处理等管理措施,让服务工作向制度化方向发展。要强化企业诚信服务意识,在仪容仪表、服务言语、职业道德、工作技巧、物业知识等方面,定期对从业人员进行培训,以优质的服务赢得业主的理解、支持和配合。要通过计算机网络、企业管理软件、物业收费系统、公共短信平台、收费一卡通等手段,实现科学化管理,全面提升物业服务水平。 

  2、加强物业企业不良行为监督检查。对物业企业日常不良行为和违法违规行为,要及时进行查处,记入企业诚信档案,并向社会公布。物业企业诚信档案要与企业资质复核、升级审核、物业招投标、项目评优等挂钩。实行物业从业人员持证上岗制度,物业项目经理、专业技术人员要按照有关规定取得物业管理岗位证书或专业技术证书。 

  二、提倡和推动弃管小区业主自治 

  社区可以推行居民自管模式,让小区居民自发组成管理站,对小区进行日常的保洁、保安、保绿基础性服务管理。同时,街道和社区要积极帮助弃管小区成立业主委员会,聘请新的物业服务企业来进行小区管理,双方签订服务合同,对小区的卫生、治安、维护等历史遗留问题进行协商,明确由谁来解决、怎样去解决,最终达成协议。这样用合同的形式明确历史遗留问题的处理方法,能够避免小区新的物业服务企业与业主之间产生新的矛盾,避免再次遭到弃管。通过多层次、全方位的管理,为小区居民营造一个道路整洁、绿树成荫、功能完备的生活环境,进而提高小区居民的幸福指数。 

  三、开展住宅小区配套设施综合检查“回头看”活动 

  物业管理工作涉及面广,物业管理活动的顺利开展除了行业主管部门的监督管理,也需要相关部门和单位的大力协助。规划、物价、工商、公安、城管等有关行政管理部门应按照各自职责,认真履行,推动物业管理良性发展。 

  物业管理工作任重道远,尤其在新形势下,我们将继续着眼大局,立足服务,扎实苦干, 为促进我区物业管理工作健康有序发展做出更大的贡献。 

分享到: