已跳转到顶部内容区域
《关于加强岛里绿岛花园物业管理的建议》的答复
编辑日期:2017年12月19日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

    

  阚燕代表: 

  您提出的《关于加强岛里绿岛花园物业管理的建议》收悉,现答复如下: 

  老旧小区改造工程涉及到广大群众的切身利益,2016年我局按照“试点先行、分批推进”的工作思路。分别对望海寺街道的文化社区、葫芦岛街道西山社区、东街道集贸社区、西街道街兴社区、玉皇街道船园社区等5个老旧小区做为试点项目实施了综合改造。2017年龙港区委、区政府顺应群众意见,并将继续投入资金,对我区6个老旧小区环境实施综合改造,改造面积约50万平方米,改造内容包括下水疏通工程、完善配套设施、绿化种植、道路铺装、增设停车位等项目。通过改造将逐步完善小区的基础设施,使老旧小区尽快达到实行物业管理的基本要求。绿岛花园小区未在今年的改造范围,但已列入了老旧小区改造计划,将逐年实施改造。 

  综合整治后的老旧住宅小区,具备物业管理条件的区域,应由街道、社区组织成立业主委员会,将根据居民的需求、意愿及承受能力,可通过市场公开招投标方式选聘物业管理企业进行服务管理。不具备封闭条件的开放式老旧小区,社区可以推行居民自管模式,让小区居民自发组成管理站,对小区进行日常的保洁、保安、保绿基础性服务管理。 

  通过多层次、全方位的管理,为小区居民营造一个道路整洁、绿树成荫、功能完备的生活环境,进而提高小区居民的幸福指数。 

  感谢您对我局工作的关心与支持今后我局将积极探索老旧弃管小区的整治方法,为改善居民生活、提升城市品位作出新的更大的贡献。 

    

分享到: