已跳转到顶部内容区域
我区收听收看全市安全生产电视电话会议
编辑日期:2017年02月23日   单位:   作者:zhoujiangning
【 字体:

  15日,我区收听收看全市安全生产工作电视电话会议,市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。区委副书记,区长王连民,葫芦岛龙湾中央商务区管委会专职副主任吴建成,副区长徐忠满、区安委会成员单位、各乡街、海洋工程工业区管委会、龙湾中央商务区管委会、全区重点企业的主管领导参加会议。 

  会上,副市长胡伟通报了国家安监总局暗访情况和整改落实情况,并安排部署了近期我市安全生产工作。建昌县、市消防局在会上作了表态发言。 

  就抓好当前全市安全生产工作,市委副书记、市长王力威指出:新春伊始,加之岁末年初各种生产经营活动活跃,特别是煤炭、道路交通等行业领域进入生产经营旺季,同时受冬季恶劣天气影响,生产安全事故易发、多发。全市各级各部门要清醒认识当前安全生产形势面临的极端严峻性,坚决克服松懈麻痹思想,深入贯彻近期国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,强化工作措施,好安全生产各项工作,坚决防范和有效遏制各类生产安全事故发生,为全市经济社会发展提供安全保障。王力威要求全市上下要看到隐患的确存在,要认识到隐患终究会酿成事故,要警示到纪律是挺在最前面,要反思到落实工作的重要性,要感受到责任重于泰山,要把会议精神传递到全市各行各业、各层次人员,要抓好落实,全力确保岁末年初我市安全生产形势稳定。 

  就贯彻落实好会议及王力威市长讲话精神,副区长徐忠满在会上强调:区安委会各成员单位、各乡街、企业要开展持续全面彻底的安全生产大检查,认真制定检查计划,认真组织实施,进一步强化源头管理,确保我区人民群众生命和财产安全。 

  就进一步做好我区安全生产工作,区委副书记、区长王连民提出四点意见。一要认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二要深刻领会会议精神,突出重点,狠抓落实。三要明确责任、落实责任、追究责任,要加大隐患排查力度。四要进一步加大宣传力度,形成常态化、多形式、无死角、全覆盖的宣传模式,确保全区安全生产持续稳定。 

          

          

          

分享到: