已跳转到顶部内容区域
双树乡召开防疫工作推进会
编辑日期:2021-02-05 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  2021年1月30日上午9时,双树乡在乡五楼会议室召开防疫工作推进会,会议由乡长王广秋主持召开,全体机关干部、村支部书记参会。会上,王广秋乡长传达了区疫情防控会精神并领学文件,包括《陈绿平副省长关于农村地区疫情防控工作的具体意见》和《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》并对防疫工作进行部署。

  随后,乡党委书记任玉利进行讲话,首先强调了防疫工作怎么开展,在排查管控方面,重点管控地区返乡人员必须集中隔离、重点关注地区返乡人员必须居家隔离。各村要按照居家隔离的标准和要求做好居家隔离管控。在重点场所管理方面,安排乡村防疫工作人员对辖区内企业、超市及各种服务场所等人员密集场所进行排查登记并做好疫情防控指导工作。定期对场所进行消杀,要把戴口罩、一米线测温扫码、登记等工作做实做细。

  其次,强调了防疫档案管理工作如何开展,乡、村要做好档案归档工作。档案要进一步完善,进一步细化,完善防疫工作的实施方案、应急预案,对来村出村人员做到情况清、底数明。

  最后,强调了乡村干部要做好值班值宿工作,保证通讯畅通。现在是疫情防控关键时期,乡村都要做好值班值宿工作,在发生特殊情况时能够及时处理,确保疫情防控工作不留空档、不留死角。

  这次的防疫工作推进会,使全乡机关干部、各村支部书记认清了当前防疫工作的严峻形势,也为下一步的防疫工作指明了方向,为双树乡更好地开展2021年防疫工作奠定良好基础。