已跳转到顶部内容区域
区委副书记、区长袁伶督导检查我区村屯、社区疫情防控工作
编辑日期:2021-01-29 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  1月26日,区委副书记、区长袁伶督导检查我区村屯、社区疫情防控工作。

  袁伶一行先后来到双树乡卫生院、双树乡兴北村村支部、兴北村泳装厂和龙湾街道锦山社区,通过听取汇报、查看台账等方式,详细了解了返乡人员数量、发热患者处置、村内排查走访等防疫措施落实情况。

  袁伶强调:农村是疫情防控工作的重要一环,要进一步提高认识、坚守岗位,杜绝侥幸心理和麻痹思想,把工作做细做实,一丝不苟、一环不丢、确保人民群众生命安全和身体健康。要严格落实排查责任,做到底数清、心中明,抓住重点,尤其是人员居住、返乡人员较多的区域,逐户进行排查核实,切实做到不漏一户一人,确保对外来返乡人员早发现、早报告。要进一步加大宣传力度,提高居民防控意识,将疫情防控宣传标识放在醒目位置,并通过大喇叭、村内微信群进行广泛宣传,营造浓厚的疫情防控氛围。要加强防疫物资储备,做好防疫人员自身防护的同时,继续强化疫情防控工作措施、广泛宣传,持之以恒做好疫情防控工作。