已跳转到顶部内容区域
马仗房街道西山坡社区党群服务中心:建强红色阵地 筑牢基层堡垒
编辑日期:2020-11-12 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:

  扬红色风帆,筑基层堡垒。马仗房街道西山坡社区以拓展“党群服务中心”功能和增加“党群活动”阵地建设为突破口,强化政治功能、落实服务功能、加强引领示范,努力建设“布局合理、功能健全、活动经常、作用明显”的党群服务中心,致力打造“教育党员、管理党员、组织群众、服务群众”的红色阵地。

  服务党员群众,是党群服务中心的宗旨。西山坡社区党群服务中心以辖区内高龄空巢老人、贫困人员、残疾人、青少年等人群为特殊服务对象,以“网格党支部”为载体,按照“楼群定界、规模适度、管理便利、资源均衡”原则,将年轻、有能力、有精力的党员,分配在各个网格当中。同时,建立了党员先锋服务队、安全及环保志愿服务队、文体活动服务队、“青少年之家”和15分钟敬老服务项目,形成志愿服务常态化,架起党群“连心桥”。着力打造联系群众、凝聚群众、服务群众的红色堡垒。