已跳转到顶部内容区域
希望社区第十届 “福寿杯”徒步行活动
编辑日期:2020-10-30 单位: 作者:
【 字体:

为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在九九重阳节来临之际,龙湾街道希望社区党支部、关工委组织本社区老党员、老干部、统战成员等40余位居民开展希望社区重阳节第十届“福寿杯”徒步行健身活动。

    40余位老年人一路欢歌笑语步行来到了位于龙湾公园景区。参加者年长的有70多岁,年轻的也将近60岁。本次活动旨在丰富老年人的业余文化生活,参加的老人以健身爱好者为主体,以科学、安全健身活动为纽带,展现健身文化和老年人健康向上的精神风貌。很多老年人表示,在业余时间参加这种有组织的体育健身活动,使生活更丰富了,身体也更好了。

    本次活动的开展营造了节日的喜庆气氛,增进了邻里情谊、促进邻里和谐,增强广大居民尊老敬老的意识,提高了居民健康指数,让广大老年人更加积极的投身于健身活动之中,在运动中培养锻炼的良好习惯、练就健壮的体魄,过好幸福的每一天。