已跳转到顶部内容区域
玉皇街道海飞社区举办喜迎十九大红色图片展
编辑日期:2017年10月12日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  10月12日,玉皇街道海飞社区在活动室举办了“不忘初心 继续前进”喜迎党的十九大红色图片展。海飞社区宣讲团讲师卢成林讲解,观看由葫芦岛市著名图片资料收藏家杨玉祥搜集整理的红色图片资料展《中央红军的伟大长征路》。 

  1921年中国共产党成立以来到2017年,中国共产党走过了96年的风风雨雨。回望过去这96年,经历了多少不平凡的漫长岁月?又有多少事成了历史的瞬间?一个个故事,一幅幅图片,一段段影像或亲切温暖,或震撼动人。 

  今年是红军长征胜利81周年。为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承和弘扬长征精神,图片展主要展出了中央红军的伟大长征路。 

  图片展的一幅幅画面,让我们看到了中央红军380余次战役战斗,攻占七百多座县城,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地、翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里,于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。 

  许多观的同志看后表示受到了深刻的教育,一定不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   

分享到: