已跳转到顶部内容区域
玉皇街道海兴社区为大龄失业人员提供就业机会
编辑日期:2017年10月11日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  就业是民生之本,事关社会的和谐稳定。随着我国下岗失业人员问题日益突出,大龄再就业问题已成为就业工作的重中之重,也引起了全社会的普遍关注玉皇街道海兴社区居民人口数众多,据统计其中年龄偏大的下岗失业人员较多。海兴社区劳动保障工作人员决定针对大龄失业人员,为他们找寻合适的工作,提供更好的就业机会 

  一、掌握辖区内现有失业人员的数据。社区工作人员对照本辖区户卡,整理今年新增的失业人员数据,主要集中在大龄困难失业人员,了解这类人员的择业要求和就业去向,从实际出发,有效的为他们解决就业问题。 

  二、加强普惠制培训的宣传工作。社区工作人员在帮扶失业人员就业的同时,更要加强普惠制培训的宣传工作,对那些没有个人技能特长而失业的人员,我们要耐心指导他们选择适合自己的技能,例如母婴护理、计算机应用操作、焊工、面点培训,让他们了解到普惠制培训的好处和用途,从而增强他们的自信心。 

  三、收集并整理相关的招聘信息。工作人员通过就业信息网把每日更新的招聘信息整理、张贴在社区公告栏中把其中符合条件的失业人员挑出来,通过下户走访和电话通讯的方式,及时有效的通知他们 

  今后,龙港区海兴社区劳动劳动保障工作人员会多为居民提供第一手招聘信息,为居民多提供就业机会!     

分享到: