已跳转到顶部内容区域
连湾街道迎国庆庆中秋·喜迎十九大
编辑日期:2017年09月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为弘扬和传承中国传统文化,丰富社区居民的文化生活,喜迎国庆中秋佳节,9月28日上午,连湾街道首创象墅社区组织开展了“友邻巧手做月饼、慰问走访献爱心”活动。街道党工委副书记艾蓬、辖社区工作人员、辖区党员、居民老人30余人参加此次活动。街道领导向辖区党员及居民送来了节日的问候。 

  活动开始前,社区准备好各种制作月饼的原材料和工具,由社区工作人员简单介绍了月饼的起源、各类和特点,由专业烘焙师示范月饼制作方法,便开始分工、制作,老党员和居民们兴趣满满,有的揉面,有的包馅,在欢声笑语中有序进行,忙得不亦乐乎,经过近一个小时的制作和烘烤,喷香的月饼终于出炉了,大家品尝着自己亲手做的月饼赞不绝口。居民王姨说:“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来特别美味,心里暖暖的。” 

  活动结束后,街道领导及社区工作人员走访慰问了抗战老兵家属、最美家庭、残疾人家庭等居民。此次活动既传承了国庆中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民的热烈欢迎,并向十九大献礼。 

 

分享到:
已是第一篇
下一篇:玉皇街道海兴社区开展健康巡讲