已跳转到顶部内容区域
当前位置:首页>信息中心>头条
龙港区举行“四季花海”项目签约仪式
编辑日期:2018年01月12日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   110日上午,龙港区“四季花海”项目签约仪式在葫芦岛宾馆举行。市领导孙轶、王力威、马文志、韩庆春,区领导冬梅、王连民、陈玮、苗贺雨、钱淑宏及市区相关部门负责人参加了签约仪式。  

   “四季花海”项目是2018年龙港区项目建设的开门红。据了解,龙港区委区政府按照市委市政府关于农业“五个围绕”的安排部署,围绕“做精一产,做强二产,做优三产”的发展思路,以提升农业现代化水平为手段,稳步加快农业结构调整手段,坚持高效、高端农业的发展思路,大力推进农业供给侧改革,实现农业的可持续发展。  

    此次签约的“四季花海”项目是通过引进生物技术及超有机农业技术,降低土地中农药残留和重金属残留,改善土地质量,在有效保护城市周边的生态绿地、河流水系、各类湿地,靓化滨水绿地的同时,利用海边地区独特的资源优势,以葫芦岛四季花海为主题开发纯生态旅游观光业,打造高档盆景加工销售与旅游观光休闲为一体的绿色产业链,建成全国唯一一家以花卉盆景展销与生态农业观光休闲相结合的现代生态园区。  

    据了解,“四季花海”建设项目位于北港街道笊篱村,总投资额共计25.8亿元,产业项目包括完善生态观光园区内的休闲中心,花卉盆景展厅等,项目建设周期预计三年。项目建成后,将通过配套各种基础设施建设,形成一个高标准,产业化的生态农业观光园区,不仅凸显社会效益和经济效益,而且将成为拉动地方经济发展的强劲动力。     

 

    

分享到: