已跳转到顶部内容区域
当前位置:首页>信息中心>头条
我区第十一届“5•15政务公开日”暨首届优化营商环境宣传周活动举行
编辑日期:2017年05月17日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

我区第十一届“5•15政务公开日”暨届优化营商环境宣传周活动举行

    5月15日,我区第十一届“5•15政务公开日”暨届优化营商环境宣传周活动在大润发广场举行。区营商环境局、区安监局、区司法局、区物价局、区服务业局、区市场监督管理局等15家单位参加活动,副区长徐忠满出席活动。

    本次活动的主题为“推进政务公开,优化营商环境”,活动现场,各单位分别悬挂宣传标语,摆放宣传展板,设立政策咨询点,宣讲群众关心关注的相关政策法规,解答群众提出的各项问题,并现场发放我区营商环境建设相关政策、宣传资料和征求意见卡。同时,各单位还在现场设立了公开板,向群众展示各自的工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,满足群众的知情权、参与权、表达权和监督权。通过活动的开展,推进了我区各项工作公开透明,营造了“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,促进了我区政务公开工作和营商环境进一步优化。

同期声:区市场监督管理局副局长 张培佳

    根据区委、区政府统一安排,我们很荣幸参加这次政务公开暨优化营商环境宣传日活动,为了进一步提高营商服务水平,推进食品、药品生产健康发展,市场监督管理局以“零距离、零延误、零障碍、零干扰”四个方面着手,不断创新工作方式,提高办事效率,积极优化食品、药品领域营商环。

    今年是我区实施“十三五”规划的关键之年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是高标准建成小康社会的攻坚之年,区委、区政府深入推进政务公开,积极回应群众关切,以优化营商环境建设为突破口,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力营造开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的浓厚氛围,进一步促进我区经济社会平稳健康发展。

同期声:副区长 徐忠满

    今天是5月15日政务公开日,也是我区营商环境宣传周的启动日,希望通过此次宣传活动,社会各界对营商环境建设的主题,认真贯彻习近平总书记“四个着力”和“三个推进”重要指示和我市“”工作要求,一手抓招商引资,一手抓营商环境,为葫芦岛振兴和龙港经济社会发展做出应有的贡献。

    与此同时,双龙街道、西街道分别在辖区广场举办了“5•15政务公开日”宣传活动。

       

    

 

    

 

    

分享到: