已跳转到顶部内容区域
“竞迹2017嘉年华”盛装启幕
编辑日期:2017年09月18日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  9月16日上午,“竞迹2017嘉年华”在我区市体育馆内盛装启幕。上午11点15分,精彩的沙画表演拉开了“竞迹2017嘉年华”活动的序幕。随后,英雄联盟COSPLAY走秀、舞团表演等相继登台亮相,尤其是在观众期盼的参赛战队登场时,现场气氛高涨,欢呼声持续不断,让大家感受到了电子竞技的魅力。 

  电子竞技作为计算机网络通讯、文化创意等多个产业融合的产物,其相关市场发展迅速,潜力巨大,对现代人的学习、生活、休闲乃至社会交往方式都产生了越来越大的影响,尤其是近两年已进入了快速的爆发阶段,全国各地都在积极抢滩布局,力图对这一巨大潜力行业抢先一步“推高地”。针对这一点,区委、区政府审时度势,将其作为未来发展的一个重要产业方向,大胆尝试、大胆谋划。一方面紧紧依托属于我们龙港自己的“五大符文”,既优秀的人才支撑、诱人的扶持政策、优越的区位自然条件、完备的硬件基础设施以及难得的发展机遇,力图实现从“无中生有”到“风生水起”,将其打造成我区乃至全市经济发展的新的增长极;另一方面,也是想借助泛娱乐产业快速发展的东风,逆势而上,力争使我们的经济实力,再升一个黄金段位。 

  “竞迹2017嘉年华”的举办不仅是电竞玩家们的一次欢聚活动,更承载着社会、产业、民族文化、网络应用与青少年素质教育的多重责任,通过这种“线下体验、线上参与”的方式,能够给龙港乃至葫芦岛市的文化旅游增添浓墨重彩的一笔,同时也能够为今后电子竞技和网络直播产业发展提供一个强有力的平台支撑。开幕式结束后,在现场观众的热情期盼下,Snake和DAN两支战队展开了一场激动人心、高潮迭起的精彩比赛。 

  据了解,本次嘉年华一共邀请了四支国内顶级LOL战队,他们是:Snake、DAN、EDG与OMG,比赛期间他们将两两交手,为观众们带来精彩的职业比赛,两名职业竞技解说也将在比赛期间为观众们带来专业的赛事直播。在紧张刺激的电竞比赛举办期间,主办方还邀请到两位国内英雄联盟领域的重量级LPL官方解说——Rita与致幻作为解说嘉宾,为大家在线下带来多场既刺激又新鲜的视听盛宴。本次竞技嘉年华除了有职业战队的比赛,还包括Solo赛与主播演艺等精彩纷呈的活动,让观众们大饱眼福。活动期间,观众不仅可以到现场与嘉宾互动,也可以在网上通过腾讯视频、企鹅电竞、虎牙直播和全民直播观看网络直播。

       

分享到: