已跳转到顶部内容区域
龙港区召开做好“三篇大文章”推动经济高质量发展工作会议
编辑日期:2021-06-10 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:

  6月7日,我区召开做好“三篇大文章”推动经济高质量发展工作会议。区领导袁伶,李晓民,付国,苗贺雨及区改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议传达了全市“三篇大文章”结构调整系列工作方案以及专项行动计划涉及我区的工作目标和重点任务。听取了葫芦岛军民融合产业园区管理委员会、区工业和信息化局、区营商环境建设局就做好“三篇大文章”推进结构调整工作进展情况的汇报。

  就做好我区“三篇大文章”推动经济高质量发展工作,区委副书记、区长袁伶说:要高度重视,提高做好“三篇大文章”工作的紧迫感和使命感。要抢抓加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的新机遇,深入理解、准确把握、全面贯彻新形势下涉及制造业、数字化、科创、电商等各项政策,助力全区经济实现快速发展。要认真抓好落实,力促“三篇大文章”工作有序推进。要深入挖掘问题根源,分析问题成因,靶向施策、精准发力,在产业结构、经济结构优化升级中,做好“三篇大文章”。要建立保障机制,确保“三篇大文章”各项工作落到实处。要进一步健全和完善改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整工作领导小组机制,定期调度,推动落实各项工作。要制定符合我区实际的“三篇大文章”工作计划,完善和细化我区“三篇大文章”工作计划。要加强督导确保成效,形成做好“三篇大文章”工作合力,共同推动龙港产业振兴和高质量发展。