已跳转到顶部内容区域
区委书记王胜秋主持召开中共龙港五届区委第205次常委会会议
编辑日期:2021-05-28 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:
  5月21日,区委书记王胜秋主持召开中共龙港五届区委第205次常委会会议。
  会议传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神;研究讨论《中共龙港区委2021年度政党协商计划》;听取了我区政法队伍教育整顿阶段性工作情况的汇报。
  区委书记王胜秋说:要把牢巡察关键,坚守“政治巡察”定位,着力发现和纠正政治偏差,高质量谋划好新一轮政治巡察各项工作。要创新巡察方式方法,夯实工作举措,深入查找政治偏差,推进全面从严治党向基层延伸。要抓实巡察“全覆盖”,聚焦机关和基层党组织党建和反腐败工作存在的突出问题,通过基层调研、四种监督、政治巡察等工作方式切实发现问题、细化举措、推动整改。要合理安排巡察“回头看”,继续强化一盘棋思想,做到巡前突出信息沟通,巡中突出手段支持,巡后突出整改日常监督,综合用好巡察成果。要坚持党的领导,把党的领导贯穿协商议政全过程和各方面,健全完善议政建言机制,确保政党协商正确政治方向。要服务中心大局,坚持谋大事、议大事、抓大事,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的要求,突出协商重点,选准协商主题,展现出新时代各党派团体和政协委员的风采。要提高协商能力。各级党委(党组)要高度重视政党协商工作,积极主动地开展真诚协商、务实协商,帮助民主党派、工商联和无党派人士加强协商能力建设,更好担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。要以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机的结合起来,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要坚决清除害群之马。政法机关与纪检机关要密切配合,落实好问题线索移交、督办等机制。纪检监察机关要发挥作为党内监督和国家监察的专职机关的作用,强化政治监督,坚决惩治执法司法腐败问题。要坚决整治顽瘴痼疾。通过完善制度堵塞漏洞,不断完善队伍教育、监督、管理各项制度和措施。要从严管理防微杜渐,健全正风肃纪长效机制和政法干部交流轮岗机制。要进一步强化组织领导。各成员单位要树立一盘棋思想,从大局出发,立足职能发挥作用,协同推进线索办理,推动政法干部轮岗交流,舆情引导、数据核查等工作有效开展,要密切配合,通力协作,形成工作合力,落实好各项工作任务。
  会议还研究讨论了其他事宜。