已跳转到顶部内容区域
区政府召开第四次廉政工作会议
编辑日期:2021-05-14 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:
  5月7日,区政府召开第四次廉政工作会议。
  会上,区财政局、区住建局、双树乡负责人作表态发言。区委常委、纪委书记叶蓬就持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了意见建议。
  就抓好全区政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,区委副书记、区长袁伶强调:要保持清醒头脑,正确认识当前政府廉政工作的总体形势,加强理论学习,思想政治素质全面提升;落实全面从严治党要求,政府自身建设不断增强;突出改革创新,营商环境持续优化;健全工作机制,聚焦重点领域监管。要聚焦重点任务,坚定不移把政府廉政工作推向纵深,以加强政治建设为切入点,落实上级党风廉政建设和反腐败工作的各项要求;以巡视问题整改为发力点,推动全面从严治党向纵深发展;以营商环境建设为突破点,营造“亲商爱商扶商”的良好氛围;以狠抓主体责任为着力点,推进党风廉政建设各项工作落实;以巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利为发力点,强化“三不”一体推进。
  袁伶说,要在区委的统一领导下,坚决扛起管党治党政治责任,落实全面从严治党政治任务,知责于心、担责于身、履责于行,以深入开展“三落实”专项行动为抓手,驰而不息转作风、持之以恒抓落实,以高质量发展成果检验全面从严治党成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  就贯彻落实好本次会议精神,推动全区政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作扎实有序开展,会议要求:要迅速学习贯彻,认真学习贯彻本次会议精神,切实做到学习传达到位、贯彻落实到位。要严格落实责任,坚决把党的政治建设摆在首位,严格履行一岗双责,落实党风廉政建设的主体责任。要严控廉政风险,坚决纠正不正之风,教育引导广大干部筑牢防线、守住底线、不越红线,在政府系统形成风清气正良好政治生态。