已跳转到顶部内容区域
我区将开展“城乡卫生环境清洁周”专项行动
编辑日期:2021-05-08 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:
  为迎接中国共产党成立100周年,扎实开展“我为群众办实事”党史学习教育主题实践活动,深入推进创建全国文明城市工作,5月7日至14日,我区将在全区范围内开展“城乡环境清洁周”专项行动,对城区主次干道、背街小巷、公园广场等重点场所,以及农村环境进行全面清扫保洁,共同营造干净、整洁、有序的宜居宜业宜游环境。
  “城乡环境清洁周”专项行动紧紧围绕城市环境卫生存在的突出问题、难点问题,以解决城乡“脏乱差”问题为重点,以“三清一提升”为主要内容,着力完成好开展积存垃圾大清运、卫生死角大清扫、公共设施大清洗以及提升小区环境品质四项工作任务。
  同时,全面对村庄的“村边、宅边、路边、水边、市场边”的各类积存垃圾以及“柴草堆、粪便堆、杂物堆”进行集中清理,清除卫生死角,重点完成清理农村道路两侧及道路边沟内积存垃圾、杂(渣)土、非正规垃圾堆放点;清理房前屋后卫生死角;清除河道、池塘、溪流、沟渠等水体及周边积存、漂浮垃圾等十项工作任务。
  此次专项行动分为三阶段实施,采取全面部署,认领任务;全民动员,集中行动;对照标准,巩固提升方式;全区各单位各部门将认真梳理开展专项行动过程中发现的问题和短板,狠抓整改落实,及时补短板强弱项,建立健全长效制度机制,坚持高标准、严要求、常态化治理城乡环境卫生,防止问题重复反弹。