已跳转到顶部内容区域
我区召开区委党史学习教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会议
编辑日期:2021-04-21 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  4月20日,我区召开区委党史学习教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会议。
  区领导李晓民、赵洪分别就《继续从延安精神中汲取力量》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》等内容进行领学,区领导徐晓、赵洪围绕学习内容研讨发言。
  区委副书记、区长袁伶说:要学习战略思维方法,增强大势预见能力。深刻领会战略思维的时代价值,运用这一思维方法分析大势、谋划未来,不断提升把握方向和谋划大局的能力。要学习历史思维方法,增强规律把握能力。从我党历史中汲取红色基因,筑牢党心党性,激发前行动力,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践,努力开创新局面、开拓新征程。要学习辩证思维方法,增强驾驭局面能力。通过党史学习,真正掌握唯物辩证的根本方法,不断提升辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,善于从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析国内外形势,找准我区定位,综合分析优势短板,用扎实的工作举措和创新的思维理念变危为机,实现龙港“十四五”高质量发展。要学习创新思维方法,增强新局开创能力。要从党史学习中提升创新思维,以新发展理念指导开展好日常工作,坚持问题导向、方法导向,提升发现问题解决问题的能力,不断推进理论创新、实践创新和制度创新。要学习底线思维方法,增强风险抵御能力。深刻理解底线思维方法的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉运用好底线思维应对各种风险挑战,防范和化解重大风险,筑牢思想防线,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。