已跳转到顶部内容区域
我区收听收看全市创建第七届全国文明城市动员大会
编辑日期:2021-04-14 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  近日,我市召开全市创建第七届全国文明城市动员大会。市委书记王大南出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军生主持会议。区领导王胜秋、袁伶及相关单位部门主要负责人在我区分会场收听收看会议。
  会上,市委常委、宣传部长冬梅通报了我市创城工作情况并对今年创城工作进行了安排部署。龙港区、连山区、南票区、市住建局、市公安局、市行政执法中心主要负责同志进行了表态发言。
  市委书记王大南、市委副书记、市长杨军生分别在会上做重要讲话。
  区委书记王胜秋代表我区作表态发言,他说龙港区作为全市创城主战场,在践行光荣使命的同时,也深感任务艰巨、责任重大。全区上下将创新体系、上下联动,凝心聚力抓创城。紧盯问题、补齐短板,加大城市更新力度,加大城市精细化管理力度,加大城郊环境整治力度,精准施策抓创城。强化宣传、提升素养,标本兼治抓创城。以教育培育文明,引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪,涵养文明素质,提高道德水准。以活动传播文明,积极搭建市民乐于参与、便于参与的创建平台,组织开展文明社会风尚行动,将创城贯穿到市民生活的方方面面,让文明之风在相互传递中蔚然兴起。以示范引导文明,用榜样力量带动周边群众,开创全民创城新局面。
  龙港区将以此次会议为契机,紧扣全市创城总要求,坚决抓好抓实抓细各项工作,做到贯彻精神不打折扣、认真履职不辱使命、服务大局不讲条件、奋勇争先不怕困难,积极争当全市创城排头兵,以新担当新作为向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。