已跳转到顶部内容区域
我区开展春节前安全生产、疫情防控、节日市场供应、食品安全检查
编辑日期:2021-02-10 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  2月8日,区领导王胜秋、袁伶、姚崇金就我区春节前安全生产、疫情防控、节日市场供应、食品安全等工作开展情况进行检查。

  区领导一行先后来到辽宁世星药化有限公司、中冶葫芦岛有色金属集团、渤船集团、龙湾公园鞭炮销售点、大润发超市、玉皇商城等处,实地检查了安全生产、疫情防控、人员密集场所及商贸通行行业消防安全、节日市场供应、食品安全等工作开展情况,并听取了相关汇报。

  区委书记王胜秋强调:疫情防控和安全生产是当前企业发展的头等大事,也是当前企业工作的重中之重。各企业要时刻紧绷安全这根弦,对安全生产工作要常抓不懈。要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,树牢安全发展理念,细化实化各项疫情防控措施,把安全生产和疫情防控工作抓实抓细抓具体,确保企业健康、高质量发展。

  同时,王胜秋强调:岁末年初是烟花爆竹销售最旺盛的时节,也是安全生产工作关键时期,各有关部门务必高度重视,进一步增强安全生产的责任感、使命感和紧迫感,规范烟花爆竹市场经营秩序,确保春节销售期间安全稳定。当前正值居民购买年货高峰期,超市、市场是人员密集场所,要高度重视、压实责任,严密、规范、精准做好疫情防控各项工作,严格落实相关疫情防控措施,强化环境消毒消杀,切实把疫情防控工作做细做实做到位。要畅通肉蛋、蔬菜、水果等物资进货渠道,保证质量、稳定价格,全力保障节日市场稳定供应。确保人民群众过一个祥和、安全的新春佳节。