已跳转到顶部内容区域
区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开工作会议
编辑日期:2021-02-05 单位: 作者:
【 字体:

  2月3日,区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开工作会议。

  会议传达了《冬春季疫情防控工作方案》、《中办国办关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》及省委书记张国清的批示、《关于进一步加强疫情防控监督执纪问责工作的通报》(葫纪办发【2021】1号);区疫情督导检查组组长汇报督查总体工作;各相关单位、部门分别汇报了区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部2月1日会议安排落实情况。

  区委副书记、区长、区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥袁伶强调:要进一步细化工作举措,加强对重点场所的管控力度,真正做到隐患排查无死角、全覆盖。要及时掌握疫情防控各项文件要求,将要求转化成各部门、乡街的工作实际,认真细致完成。要进一步的细化和完善疫情防控预案和管控措施,把疫情防控的各项政策措施落实、落细。

  区委书记、区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥王胜秋强调:要把本次会议传达的文件内容学透弄懂,把握文件精神,进一步贯彻落实。要加大对大型商超、农贸市场、重点行业疫情防控的核酸检测频次,加大监管力度、落实监管责任。要加大宣传力度,及时发布疫情防控相关指令要求,组织专班将疫情防控文件进行梳理,引导公众不断增强疫情防控意识,在全社会营造浓厚的疫情防控氛围。各督导组要根据本次会议提出的各项要求严格贯彻落实,对于还没有做到位的要及时整改。要做好节日期间各村、社区物资储备工作,全力保障人民群众度过一个祥和的春节。各单位、部门要再分析,再研判,再压紧,再落实,坚决一抓到底,切实推进我区疫情防控各项工作扎实有序开展。