已跳转到顶部内容区域
我区召开2021年度安全生产工作会议
编辑日期:2021-01-29 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  1月22日,我区召开2021年度安全生产工作会议,区政府班子成员,两个园区管委会相关负责人,区安委会成员单位,各乡、街主要负责人及部分企业代表参加会议。

  区委副书记、区长袁伶主持会议。

  会议听取了2020年全区安全生产工作情况的汇报,并对2021年全区安全生产工作进行安排部署。双树乡、区市场局、区商务局主要负责人分别进行表态发言;

  就进一步做好我区安全生产工作,区委副书记、区长袁伶强调:要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识做好安全生产工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求、是践行以人民为中心发展思想的实践要求、是实现龙港区全面振兴全方位振兴的内在要求。要健全长效机制,推动安全生产工作向高质量高水平发展。要健全完善责任落实机制、排查整改机制、监督执法机制、应急处置机制、工作落实机制。要做好重点工作,确保社会大局安全和谐稳定。要坚持规划先行、抓好“三年行动”、强化专项整治、做好当前各项工作。要以习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神为指引,坚决贯彻党中央国务院决策部署,全面落实省委省政府、市委市政府和区委区政府工作安排,扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为龙港区高质量发展创造良好环境。