已跳转到顶部内容区域
我区不断加大“零证明城市”创建力度 真正为企业和群众办事提供便利
编辑日期:2021-01-22 单位:SRC-20258202 作者:
【 字体:

  为打造龙港营商环境最优区,我区持续加大“零证明城市”创建力度,不断提高公共服务效率,提升为民服务水平,真正为企业和群众提供便利,切实增强企业和群众的获得感、满意度。

  零证明是指群众和企业与政府机关、公共事业单位、服务机构办事无需提交需要自己跑腿去开具的证明材料,实施“零证明城市”并不是完全不需要证明,而是一些证明不需要由办事企业和群众来出具和提交,是通过直接取消、数据查询、部门(单位)核验、部门单位申报承诺等方式实现“零证明”办理。截至目前,我区共有22个事项进入第一批“零证明”清单,共818人在线提供服务,实现了一体化平台、信用信息平台和短信平台对接。各部门利用零证明系统,共计对外开具证明1049件次,对外索要1078件次,解决了2127名群众跑腿开证明的问题,切实把“减证便民、优化服务”工作做实做细做到位。

  一直以来,我区高度重视营商环境建设各项工作,全力推进“一网通办”、深化“放管服”改革,切实提高政府服务本地企业的质量和效率,“亲商爱商扶商”的营商环境氛围日益浓厚。下一步,我区将以更大力气、更高标准优化营商环境,全面提升“一网通办”水平,创建“零证明”城区,简化政务服务流程,进一步优化法治服务环境,在全区营造“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的浓厚氛围,为推动我区经济社会高质量发展提供坚实保障。