已跳转到顶部内容区域
区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
编辑日期:2020-11-26 单位: 作者:
【 字体:

  近日,区委书记王胜秋主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。

  会议邀请中共辽宁省委党校党建教研部副主任牟广东教授以《开启全面建设现代化国家的新征程》为题做党的十九届五中全会精神专题辅导。牟广东教授围绕十九届五中全会的背景意义、全面把握规划《建议》的主要内容、深刻理解规划《建议》的基本逻辑以及如何学懂弄通落实十九届五中全会精神四个方面作了精彩讲解。整场报告内容丰富、系统深入,对全区上下学习领会党的十九届五中全会精神的核心要义和精神实质,推进我区经济建设具有很强的现实指导意义。

  就全面学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,区委书记王胜秋强调:要持续抓好学习,务必入脑入心。全区各级党组织要继续抓好全会精神的学习宣传,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级领导干部要坚持以上率下、躬身践行,推动全区学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要广泛宣传宣讲,务必生动鲜活。要灵活运用新闻宣传、社会宣传、网络宣传等多种手段,做好全会精神的传达解读工作。要及时跟进,深入开展全方位、多角度、立体式宣传报道。要层层组建宣讲团,深入企业、社区、学校、机关、乡村,开展宣传活动,真正让全会精神家喻户晓、深入人心。要推进贯彻落实,务必落地生根。要紧扣规划《建议》,进一步科学谋划好龙港未来五年近景规划和2035年、2050年的远景规划,以优化营商环境为抓手全面深化各领域改革,优化调整产业结构,步入智慧城市建设新征程,包装并落地一批发展需求和群众需要的大项目、好项目,全方位开启龙港跨越式高质量发展新模式。要立足当下,积极抓好各项收官,全力完成任务目标,为“十四五”开篇奠定坚实基础。