已跳转到顶部内容区域
葫芦岛和平公园项目奠基仪式在我区举行
编辑日期:2020-11-06 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  11月3日,葫芦岛和平公园项目奠基仪式在我区举行,市领导王力威、石文光、杨军生、冬梅、张海平、董大鹏,区领导王胜秋、袁伶、任毅、杜刚、姚崇今、徐晓、杨博、赵洪、李忠利及市直、区直有关部门负责人出席奠基仪式。鲁迅美术学院教授、和平公园项目总设计师王希奇、东北大学外国语学院副院长、中日文化比较研究所所长王秋菊应邀出席奠基仪式。

  市委常委、宣传部长冬梅在仪式上讲话,她说:葫芦岛和平公园坐落在龙港区笊篱头地区,具有非常大的文化旅游开发潜力,是市委、市政府根据我市历史文化资源优势和文旅产业发展实际,确定的重点文化旅游项目,是认真学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴的重要讲话和重要指示批示精神,深入落实省委、省政府关于加快发展文旅产业有关决策部署的重要措施,对于推动全市文旅产业提档升级、高质量发展具有十分重要的意义。希望龙港区以葫芦岛和平公园项目的开工建设为契机,努力打造国内、国际知名的文化旅游集聚区,为葫芦岛历史文化传承和文旅产业发展做出积极贡献。

  奠基仪式上,区委书记王胜秋讲话,他说:葫芦岛和平公园项目奠基仪式,标志着该项目正式进入全面建设施工阶段,这是龙港文旅产业发展历史上的一件大事,也是我市在新时代新起点创新发展文旅产业的一次盛举。龙港区定将勇挑重担、牢记使命,坚决不负所托保质保量完成工程建设,将“葫芦岛和平公园”打造成为葫芦岛市新地标,开辟全市文旅产业发展新航向。

  仪式上,市、区领导及嘉宾共同为奠基石培土。