已跳转到顶部内容区域
重阳节前夕 区领导走访慰问我区百岁老人
编辑日期:2020-10-30 单位: 作者:
【 字体:

    10月22日,区委书记王胜秋走访慰问我区两名百岁老人。

   在双龙街道海燕社区邵玉忠老人和连湾街道首创象墅社区范德刚老人家中,王胜秋代表区委、区政府向老人致以节日的问候,详细询问了他们的身体状况、生活情况及目前存在的困难,并嘱托老人保重身体,继续保持乐观开朗的心态,安享晚年。同时,王胜秋说,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。相关单位部门要充分发挥职能作用,建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人办实事、办好事,不断提升服务水平,更好地满足老年人生活需要和精神需求,让老人们感受到各项惠民政策的温暖。要妥善解决好生活中遇到的困难,为老人创造更加美好的生活环境,在全区营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

    22日下午,区委副书记、区长袁伶带着党和政府的深切关怀,先后来到我区百岁老人尹小珍和付云艳家中,亲切地询问了老人的身体、生活及家庭等情况。并叮嘱老人子女要悉心照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。

   袁伶说,家有一老,如有一宝。老年人是社会的财富,也是家庭的财富,家庭和谐幸福是老人健康长寿的基础。要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感,让他们老有所养、老有所乐。

    10月23日,区领导任毅、杨博走访慰问我区两位百岁老人,为她们送去党和政府的温暖,并致以美好的祝福。

   在龙馨老年公寓和龙湾街道锦山社区,任毅一行分别看望了百岁老人李淑春、石桂芬,关切地询问老人的饮食、生活情况。看到两位老人身体健康,精神状态良好,区领导十分高兴,叮嘱家属要悉心照料好老人的生活起居,让他们安享晚年。任毅说,老人是社会的财富,各级各相关部门要想老人所想,急老人所急,扎实做好关心关爱老年人的工作,落实好各项养老政策和服务措施,切实提升老年人的幸福感和获得感。

    10月23日,区领导杜刚、韩景生到一行走访慰问百岁老人张福德和丁英.

   在老人家中,杜刚详细了解老人们的身体状况和家庭情况,叮嘱老人保重身体,并祝愿他们身体安康,幸福长寿。杜刚说,相关部门要把关注、关心老年人作为一项重要工作来抓,积极为老年人办实事、办好事,营造和睦的家庭氛围和和谐的社会氛围,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。扎扎实实地为他们解决实际困难,让老人享受幸福美好的晚年。

    10月22日,区领导姚崇今、苗贺雨带着党和政府的深切关怀来到北港街道稻池村高玉珍老人家中,与老人子女亲切交谈,详细询问老人身体及生活情况。姚崇今说,两位老人的长寿离不开家人的悉心照料,老年人是我区的宝贵财富。我们要敬老爱老,时刻关注他们的身体情况,加强对老人们精神上的呵护,不断提高老人的幸福指数,用实际行动帮助他们度过一个幸福的晚年。