已跳转到顶部内容区域
我区召开落实市政府四项工程推进会议
编辑日期:2020-09-30 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  近日,我区召开落实市政府四项工程推进会议,区领导袁伶、李忠利及相关单位部门负责人参加会议。
  会议听取了今年及以后一段时期我区四项工程具体项目情况和部署推进情况的汇报;与会人员围绕如何开展好我区四项工程进行了讨论。
  袁伶说:要提高站位,强化认识,切实贯彻落实好市政府“三城同盛”发展战略和逐步改善老旧小区环境质量的总体要求。要科学统筹引领,充分结合老旧小区改造内容,统筹推进道路、方砖、绿化、排水和通讯等相关基础设施建设、改造、规范、提升等相关工作,形成工作合力,确保老旧小区环境提升统筹推进。各乡街各部门要加强协同配合,细化工作任务,形成工作合力,全力推进四项工程有序开展。要做好资金保障,积极拓宽资金投入渠道,确保工程资金落实到位。要加强督考检查,建立责任体系,建立督考机制,把老旧小区环境提升改造落实到具体责任部门、责任人,确保各项工作、工程有计划有组织的开展。要加大宣传力度,通过多种渠道加大老旧小区环境提升改造工程宣传力度,激发居民群众参与热情,调动社区及业主委员会等相关单位组织的积极性,共同参与老旧小区提升改造,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要建立长效机制,制定老旧小区规范化长效管理工作制度,建立老旧小区管理长效机制,加强日常管理,提升管理水平,实现老旧小区环境提升常态化管理,持续提升城市环境,打造环境优美、干净整洁、居民满意的良好城市居住环境。