已跳转到顶部内容区域
我区召开十四五规划论证研讨会
编辑日期:2020-09-23 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  近日,我区召开十四五规划论证研讨会,区领导王胜秋、袁伶、吴建成、付国、李忠利、周娇阳及相关单位部门负责人参加会议。部分设计院、企业相关负责人应邀出席会议。
  会议分别听取了《龙港区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制情况和《葫芦岛市龙港区生产力布局规划》的汇报;相关企业代表、专家、学者及我区各相关单位部门负责人就我区十四五规划提出合理化意见和建议。
  区委书记王胜秋说:十四五纲要是指导我区未来五年国民经济和社会发展的纲领性文件,意义重大。我区十四五规划要和生产力布局规划深度融合;要有战略、有方向、有准确的定位和具体项目的支撑,形成产业、国土、生态、空间、人口、社会结构的全方位匹配。要形成高端装备制造产业集群,实现工业结构转型升级,由传统型的提质增效向战略型新兴产业转型。要打造全区教育优质、均衡发展。
  要在维护好生态环境的前提下,结合我区实际,深入调查,合理布局,认真谋划教育、医疗、文化、卫生、项目、交通、土地、生态等未来五年规划。要综合各部门意见,思想融合;要提质加速,讲究时效。
  确保十四五规划取得实效。