已跳转到顶部内容区域
我区举办第二例造血干细胞捐献者赴沈阳欢送仪式
编辑日期:2020-09-16 单位:市龙港区 作者:
【 字体:
  近日,我区举办第二例造血干细胞捐献者赴沈阳欢送仪式,区领导赵洪、周娇阳及相关单位部门负责人和志愿者参加了欢送仪式。
  活动现场,滨海街道相关负责人介绍了捐赠人刘诗琪的基本情况,
  区领导为刘诗琪佩戴绶带并颁发荣誉证书。
  据了解,刘诗琪为葫芦岛市第10例、龙港区第2例造血干细胞捐献者,2017年,我区首例造血干细胞配型成功,此次实现第二例配型成功,进一步激励和动员全区上下加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,传承 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  欢送仪式上,区领导代表区委区政府向刘诗琪表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对她的大爱善举予以高度肯定和赞扬,同时希望,通过今天的活动,进一步唤起广大群众,尤其是青年朋友关注、支持和参与红十字事业的积极性。在树立健康生活方式,弘扬“人道、博爱、奉献”精神等方面,树立更多先进典型,使更多人加入捐献造血干细胞志愿者队伍中来。相关部门要积极配合共同做好捐献工作,进一步加大对造血干细胞捐献工作的宣传力度,宣传他们无私奉献的精神,持续营造有利于开展造血干细胞捐献工作的良好氛围,为推进我区精神文明建设做出应有的贡献。