已跳转到顶部内容区域
龙港区召开文化创意产业统计普查工作会议
编辑日期:2018年01月08日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   为贯彻落实党的十九大关于推动文化事业和文化产业发展的精神,全面掌握我区文化创意产业发展情况,实现文化创意产业常态化制度化统计,按照市委、市政府关于开展文化创意产业深度普查的要求,1月4日,我区召开文化创意产业统计普查工作会议。区文化创意产业统计普查工作小组成员及各乡街负责统计工作的工作人员参加会议。 

  会上,宣读了龙文创办发2018年1号文件关于开展文化创意产业统计普查工作的通知。据了解,文化创意产业统计普查工作旨在通过普查,全面摸清全区文化创意产业单位数量、人员规模、发展水平以及在国民经济和社会经济发展中所占的比重,了解和掌握文化创意产业总体布局、行业结构和资源分布状况,为我区文化创业产业发展提供决策依据和数据支撑,为建立文化创意产业统计体系奠定基础。 

  就开展好我区文化创意产业统计普查工作,区委常委、宣传部长赵洪要求,各有关部门要高度重视此次统计普查工作,要加强领导,明确责任,严把普查质量关,要严肃普查监督,及时化解疑难问题。各级普查责任部门和普查人员要严格按照《统计法》、《统计法实施条例》及相关规定组织开展工作,不得篡改普查资料、编造虚假数据。各相关单位要结合普查工作的进度和实际情况,认真做好普查的各种支持和保障工作。要充分利用各种媒体,加大对此次统计普查工作的宣传力度,积极引导普查对象依法配合普查,为普查工作的顺利实施创造良好舆论环境。 

    

    

          

    

  文字:赵博维 

   摄影:安健瑞  编辑制作:安健瑞 

  监制:李大龙 

  中共龙港区委宣传部   

    

分享到: