已跳转到顶部内容区域
龙港区机关事业单位养老金实现社会化发放
编辑日期:2017年12月29日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  随着机关事业单位养老保险制度改革工作的有序推进,201712月,龙港区机关事业单位退休人员工资发放实现由财政统发、全部过渡到由人社部门实行社会化发放,本月,共为全区1375名机关事业单位退休人员发放养老金472万元。 

  为做好机关事业单位退休人员养老金社会化发放工作,人社部门认真组织谋划,积极沟通协调,多措并举确保退休人员待遇发放的平稳过渡。首先加大对退休人员的数据和基本信息审核力度,认真核对支付统筹项目和标准,确保数据质量和退休人员信息准确无误其次是统一全市养老金发放时间,确保每月8日前发放到位第三是做好沟通协调,积极与财政等部门沟通协调,做到早计划、早申请、早拨付,确保发放资金的足额到位。同时,积极与各代发银行加强业务联系和沟通,保证养老金待遇及时发放。 

    

     

    

            

分享到: