已跳转到顶部内容区域
我区开展2017年度燃煤锅炉专项监督检查工作
编辑日期:2017年10月12日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等相关要求,近日,区市场监督管理局联合区环保局在全区范围内开展了2017年度燃煤锅炉专项监督检查工作。 

  检查中,工作人员重点检查了10吨以上燃煤锅炉的设计文件、锅炉产品必要检测报告、出厂和安装资料及文件,锅炉燃料符合性、能效、大气污染物排放状况,锅炉使用登记和在用锅炉使用情况,污染防治设施运行情况、污染物排放情况、自动监控设施安装以及运行情况等。 

  本次检查主要坚持“三个结合”原则,即检查与服务相结合,查处与整改相结合,处罚与教育相结合,采取随机抽取对象的原则,并将抽查情况及查处结果及时向社会进行公开。 

  通过检查,将重点燃煤锅炉使用单位进行源头管控,对不符合节能环保指标要求的锅炉及其系统,要求使用单位限期整改,整改或者改造后仍不符合节能环保要求的,不得继续使用。 

分享到: