已跳转到顶部内容区域
龙港区开展拆除燃煤小锅炉宣传报道工作
编辑日期:2017年10月09日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  105日,龙港区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专题会议,会上区委副书记、区长王连民要求“要充分发挥好媒体的舆论导向作用,大力宣传大气污染防治工作的重要意义,大力宣传我区清洁空气行动计划的各项任务。并强化对大气污染防治工作的宣传报道,务求客观、全面、真实,让群众看到我们的决心,看到工作的进展,看到我区大气环境质量的变化,进一步提振全区人民的信心,形成全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。” 

  为确保按时完成燃煤小锅炉拆除工作,龙港区政府印发了《关于彻底拆除燃煤小锅炉的通告》(以下简称“通告”),通告限定在1020日之前彻底拆除十吨以下燃煤锅炉,对于违反本通告规定,不按照本通告规定时限拆除,继续使用10吨以下燃煤小锅炉的单位和个人,由环保、住建、经信、市场监管、商务、公安和各乡街等部门联合执法强制拆除。同时开展秸秆禁烧、扬尘整治、重污染天气预警等行动,对大气污染进行综合治理。 

  通告通过区电视台、宣传车辆进行宣传报道,龙港区环保局在全区主要街道悬挂了50多条宣传标语,用于宣传拆除燃煤小锅炉工作。使群众看到区委、区政府改善我区空气质量的决心,进一步提振全区人民的信心,形成了全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。 

                 

分享到: