已跳转到顶部内容区域
龙港区召开“无非法集资”创建活动动员暨防范打击非法集资活动宣传会议
编辑日期:2017年09月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  依据《辽宁省处置非法集资领导小组关于印发<关于开展“无非法集资”创建活动实施方案>的通知》和《葫芦岛市开展“无非法集资”创建活动实施细则》,围绕“平安葫芦岛”创建活动,区处置非法集资领导小组于2017年9月28日在全区范围内开展了“无非法集资街道(乡镇)、无非法集资社区(村)”创建活动(以下简称“无非法集资”创建活动)。副区长徐忠满及各乡、街,区直各部门处置非法集资领导小组成员参加会议。 

  会议主要有三项议题,一是贯彻落实了《葫芦岛市龙港区开展“无非法集资”创建活动实施细则》(龙处发【2017】6号)文件精神;二是通过近年来的涉众型经济案件情况的介绍,了解我区处非工作的严峻性和重要性;三是进一步安排部署了防范处置非法集资宣传工作。 

  最后,副区长徐忠满就我区如何有效防范和打击非法集资工作总结两点意见一是认清形势,切实增强工作的使命感和责任感;二是细化措施,强化清理。进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围,迎接十九大的胜利召开。 

分享到: