已跳转到顶部内容区域
龙港区慈善会开展“邻里守望”义工活动
编辑日期:2017年09月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为贯彻落实全市脱贫攻坚电视电话会议精神,全面做好开放式社会扶贫工作,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德营造关爱老人、构建和谐的良好社会氛围,我区慈善会义工团队积极响应上级号召,组织各义工支队开展慈善宣传和“邻里守望”关爱困难空巢老人志愿者活动 

  一、慈善宣传活动 

  龙港区民政局慈善义工志愿者以宣传《慈善法》为契机,在龙港区公共行政服务中心门前开展了慈善宣传活动。区慈善会组织志愿者们在公共行政服务中心门前展出宣传板,在街路旁发放慈善宣传单、《慈善法》宣传册,普及《慈善法》知识。 

            

    

            

    

  二、慈善“邻里守望”活动 

  新开社区主任刘梦竹带领社区工作人员来到张凤兰老人家中进行走访慰问。张凤兰老人今年77岁了,老伴走的早,儿女又都不在身边,剩下老人独自生活,社区也把张老当作长期的帮扶对象,张老也习惯遇到困难,第一时间就给社区打电话,平时社区也帮老人检查燃气有无泄露、燃气卡是否需要充值、帮老人洗澡等事宜。 

  见到社区工作人员到来,张老就把刘主任的手给拉住了,亲切地说道:“你们那么忙,还总来看我”边说边示意大家坐下。刘主任耐心地询问着张老近期的身体状况,以及生活上有没有什么困难,需要帮忙解决的。接着,社区志愿者们开始为老人打扫房间,擦柜子、拖地板、擦玻璃,在大家的共同努力下,屋子很快变得干净、整洁。临走时,张老拉着社区工作人员的手连声道谢。 

            

            

  社区志愿者服务队走访了居住在西山坡社区锌厂楼的王桂芳老人,王阿姨今年八十多岁了,老伴几年前因病去世,没有子女一个人生活,平日里很是孤独,我们义工志愿者帮助老人打扫卫生、收拾床被,询问王阿姨的身体状况,陪老人谈心聊天,同时我们还带来了电子血压计为老人测血压,让老人感受到家的温暖。 

            

                 

分享到:
已是第一篇
下一篇:我区加强养老金资金风险防范措施