已跳转到顶部内容区域
区市场监督管理局召开校园食品安全培训会
编辑日期:2021-05-21 单位:龙港区融媒体中心 作者:
【 字体:
  为全面提升校园食堂食品安全管理水平,筑牢食品安全底线,守住学生“舌尖上的安全”。日前,区市场监督管理局召开校园食品安全培训会,来自全区学校及托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位食品安全负责人和食品安全管理人员参加培训。
  培训会邀请省食品安全协会秘书长围绕餐饮服务食品安全操作规范、食品安全事故案例及应急处置、落实食品安全主体责任等重点内容进行全面讲解,并立足各单位实际,就开展校园食品安全监督检查等方面咨询作出了详细解答。培训会还通过现场扫码、网上答题的方式,对培训人员进行了理论测试。
  同时,培训会还就小学和幼儿园 “互联网+明厨亮灶”应用工作提出了具体要求. 
  通过培训,大家表示,将以此次培训为契机,着力提升食品安全管理水平,认真做好本单位食品从业人员的安全培训工作,并将培训内容落实到日常工作中,严格落实食品安全主体责任,严格执行安全操作规范,严守食品安全底线,坚决防止食品安全事故的发生。